-良介-

想亲眼看着你们两个从这头走到那头
微博:兔子干脆面

【无言以对】【0】 Hey, 说好了

今年的英语节活动被校领导定成了全校范围的一台戏剧,长发飘飘的文艺部部长脸上挂着礼节性的微笑从走廊走过,但是心里已经被这个决定激起惊涛骇浪。

她推开学生会的门,脸色变了变,气愤的把一叠材料摔在桌上,对正在桌子那一头整理东西的短发女生说道:“怎么办啊,英语节戏剧光是主演选角就已经花了两天了,还是没有满意的人选,这样下去,正式排练要拖到什么时候啊!”

短发的女生同情的看着她,然后又低下头去继续手里的工作:“实在不行主演你找Karry啊。”文艺部长一时没反应过来:“啊?”

短发女生奇怪的看了她一眼:“会长啊。”

文艺部长挥了挥手:“我知道。喂,你该不会暗恋他吧。”

短发女生赶紧澄清:“没有啊喂,不是会长英语又好,长得又帅,又在初中学妹那里有很大影响力嘛,我只是随便说说。”

文艺部长笑了笑:“这我也知道,会长在我们高一的影响力也不容小觑啊。我觉得这是个好的想法,不过以Karry那种腹黑的性格和低调的作风,他肯定不会答应的吧,我还是别忙这一趟了吧。”

短发的女生摇头:“未必,说不定你跟他扯扯现在的情况多么危急,为了学校的荣誉说不定他会愿意帮忙的。”

 

 

“什么?不要。”王俊凯冷漠的说道,把目光转向了课桌上的习题册。

女生皱起了眉,忍不住跺脚:“会长你就不能起个表率吗,这可是全校6个年级的活动!”

面无表情的会长拿起习题册慢悠悠的向后靠去,凳子的两个脚都离了地:“哦,那抛硬币吧。”他说着又朝座位里靠窗台的一侧靠去,这下凳子的三个脚都离了地,他的眼睛还盯着习题,淡淡地说了句:“立在桌上我就去。”

女生翻了个白眼,然后对王俊凯怒目而视:“会长你真的没有诚意。”

王俊凯前面的男生,同时也是一直在追文艺部长的痴汉一直在听他们的对话,闻言立即掏出一枚硬币转了起来。而王俊凯此时已经让凳子回归了原位:“这位部长,我把这个任务交给你是相信你的能力,请你自己去解决工作中的问题。”

女生听到这话刚要开口,却被谁拍了拍手臂,疑惑地转过头——

“女神,它停住了。”那个男生无辜的说道。而那枚硬币(在王俊凯看来)好死不死地立在桌子的中央。

女生喜笑颜开,当即拍了那个男生的肩头一下:“好!我下次请你吃饭!”男生狂点头。

只有王俊凯是沉默的,他盯住那个男生,不知道是什么心情。

“会长啊哈哈哈。”那个男生赔笑。

“你真的没动么。”

男生立即拍拍胸脯做宣誓状,“真没有。”

王俊凯又沉默了。他低下头叹了口气,既然他之前都这样说了,那只能怪他自己咯。

“好吧。我去。”

文艺部长笑得更开心了,舒了一口气,笑着看着两个男生,然后走出了他们的教室。

王俊凯抬头,冷冷地把那枚硬币拿起来看了看,然后随手把它丢出窗台,然后继续看习题册,不去理前排男生“那可是一块钱”“这里可是二楼”的大呼小叫。

 

第二天中午是男二的甄选。被选中的人叫做王源,是个初三的男生,长相清秀,一双杏眼水灵灵的,在初三占去了学生会会长的部分人气。王源的英语发音并不算突出,成绩也只是中等偏上而已。但光凭台风和长相,文艺部长几乎是立刻就选定了他。试镜结束之后,文艺部长兴冲冲地对学生会会长王俊凯说:“我选好了,我选了那个初三的王源。”学生会会长冷淡地瞥了她一眼:“哦。”

下午放学后整个剧组聚集起来开了个会,商讨了具体细节和安排。结束之后,王俊凯和两个编剧以及王源挤上了同一辆公交车。王俊凯戴着白色降噪耳机,单手拉住拉杆,眼睛微闭着,轻微的皱着眉。而站在他一米之外的王源穿了一件T-shirt,手里拿着外套,戴着iphone5耳机,表情是淡淡的与世无争。两人就这样,没有任何交集。除了两人都在学校人气很高之外,几乎找不到任何共同点。哦不,如果把他俩都脚踩AJ也算上的话(虽然并不是同款),也许还有一个。

公交车到了一个新的站点,王俊凯一言不发的下了车,紧接着王源也下了车。公交车里另两个人能看到的就只有王源礼貌的向面若冰霜的学生会会长道了别后往右走去,而王俊凯则往左走去。然后公交车自然也就离站了,所以他们的同学自然不可能看到接下来的事情。

几分钟之后,王俊凯和王源两人从不同的方向走到了同一扇门前,并且两人都笑意满满。学生会的成员们看到这样的情景大概会吓疯,因为他们所知道的王俊凯笑起来——多半没什么好事。当然,这只是对他们来说。

王俊凯只是用不变的步伐走到王源身边,伸手摸了摸王源的头,笑意更深了:“你的外套呢?”原来笑着的王源闻言愣了愣:“啊,落在学校了。”

王俊凯露出无可奈何的表情,揽过王源的肩,推着王源让他先进,自己关上门后笑得虎牙毕露。然后王俊凯狠狠地抱了王源一下。王源没被吓着,看起来倒是习惯了,就只是笑着假装挣扎了一会儿。两人把书包随便扔到地上,然后自然的在沙发上打闹起来。几分钟之后,喘着气的王俊凯把同样也喘着气的王俊凯摁在沙发上,跨坐在王源腰际。王源笑得发抖还假装挣扎着。王俊凯心满意足地舔下嘴唇,然后从王源身上起来。

王俊凯的手环过王源的腰把他扶起来,顺手揉了揉王源腰后嗔怪道:“你来试镜怎么不跟我说一声啊。”

王源有点不好意思:“临时决定的嘛,听说你是男一我才去的啊。再说你演男一怎么也不和我说一声啊。”

王俊凯无奈道:“也不是我愿意的啊。”然后和王源讲了一遍事情的来龙去脉。王源笑得在沙发上欢快地滚了一圈。

王俊凯倒是在此时摆出了严肃脸:“但是你也演的话我还是挺愿意演的。”

王源一只手撑在沙发上,另一只手摆了摆:“你不演男一的话我干嘛要演男二啊。现在既然决定要演了那就演咯。”

王俊凯露出虎牙,整个人都差点黏在王源身上:“那说好咯。”

 

评论 ( 2 )

© -良介- | Powered by LOFTER